EsportesFutebol

França é bicampeã mundial da Copa do Mundo 2018 e goleia a Croácia por 4 a 2

O primeiro gol da França surgiu aos 18 minutos do primeiro tempo de uma falta cavada pelo jogador francês Griezmann.

França Bicampeã Mundial 2018 – Foto Divulgação

Na cobrança desta falta, o atacante Croata Mandzukic ao tentar desviar a bola, fez o gol contra.

Foi o primeiro gol contra em uma decisão de Copa do Mundo, que acabou beneficiando a França.

Seleção Francesa Campeã 2018 – Foto Divulgação

Porém a seleção croata sendo uma guerreira aos 28 minutos do primeiro tempo, com jogadas ensaiadas igualou o placar num golaço de Ivan Perisic, o mesmo que fez o gol contra, o que levou a platéia ao êxtase, por sinal a maioria Croata.

Torcida Croácia – Foto Divulgação

Aos 38 minutos na cobrança de um escanteio, os franceses reclamaram que o jogador croata Perisic colocou a mão na bola.

Portanto, novamente pela primeira vez numa final de copa do mundo, o árbitro de vídeo VAR  foi acionado.

Depois de consultado e ainda com muitas dúvidas o arbitro da partida consultou mais de uma vez para ter certeza e foi confirmado o pênalti.

Em seguida, a França converteu em gol e passou a frente novamente, fazendo os 2 a 1 da França.

LLoris abraçado após o término do jogo – Foto Transmissão Globo

No segundo tempo a Croácia botou pressão e partiu  para cima da França com tudo, porém a França foi tecnicamente superior, marcando mais dois gols.

Apesar da garra e brio do time Croata, estavam em desvantagem em relação à relação a seleção francesa.

Já vinha de três prorrogações sofridas um time mais cansado, com menos condições físicas do que o time francês.

Assim, aos 14 minutos do segundo tempo, Pogba bateu de canhota e marcou o terceiro gol da França.

Logo após cinco minutos Mbappé arriscou fora da área e marcou o quarto gol da França.

Apesar do placar parecer estar definido para a França, com uma falha ridícula do goleiro francês Lloris, a Croácia fez mais um gol, acendendo a esperança de igualar o placar.

Seleção Croata posa para foto – Foto Transmissão Globo

Todavia, a superioridade técnica e maior condição física da França, segurou o resultado se tornando Bi Campeã Mundial da Copa de 2018.

+ LEIA TAMBÉM SOBRE: Pela quarta vez consecutiva a Seleção Brasileira é eliminada da Copa do Mundo

Afinal foram sete jogos, com seis vitórias em tempo normal, onde 78% dos jogadores franceses são filhos e netos dos imigrantes.

Em 1998 a França foi campeã, pois o pais do criador da Copa do Mundo (Jules Rimet) , nunca tinha conquistado um título, encerrando o século XX como vitoriosa.

Igualmente, os dois jogadores premiados nesta final foram: O croata Luka Modric que recebeu a Bola de Ouro e Mbappé o melhor jogador jovem.